Palmeiras vence Atlético-MG com gols de pênalti e encosta no Botafogo

O Palmeiras conquistou mais uma vitória importante no Campeonato Brasileiro ao vencer o Atlético-MG por 2 a 1, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Com dois gols de pênalti marcados por Raphael Veiga, o Verdão chegou à sua sexta vitória consecutiva na competição, se aproximando ainda mais do líder Botafogo. Hulk descontou para o Galo com um golaço de falta, mas não foi o suficiente para impedir o triunfo palmeirense. Agora, o Palmeiras está apenas um ponto atrás do time carioca na tabela.

Verdão em grande fase

O Palmeiras vive uma excelente fase no Brasileirão, com seis vitórias seguidas. A vitória contra o Atlético-MG foi mais um passo importante na busca pela liderança da competição. O time comandado por Abel Ferreira mostrou consistência em campo e aproveitou bem as oportunidades que surgiram. Raphael Veiga foi o grande destaque da partida, convertendo duas cobranças de pênalti com muita categoria.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 56 pontos, apenas um atrás do líder Botafogo, que empatou sem gols contra o Grêmio. A briga pela liderança está cada vez mais acirrada, e o Verdão está determinado a ultrapassar o time carioca nas próximas rodadas.

Galo foca em outras competições

Por outro lado, o Atlético-MG segue longe da disputa pelo título do Brasileirão. O Galo, que está classificado para as semifinais da Copa do Brasil e da Conmebol Libertadores, parece ter mudado seu foco para essas competições. Com 36 pontos, o time mineiro ocupa a nona colocação no campeonato e não tem mais grandes aspirações no Brasileirão.

Apesar da derrota, Hulk brilhou ao marcar um belo gol de falta, mas o time como um todo teve dificuldades para criar jogadas ofensivas. O Atlético-MG mostrou pouca produtividade no ataque e não conseguiu ameaçar o Palmeiras com a frequência necessária.

Primeiro tempo dominado pelo Palmeiras

No primeiro tempo, o Palmeiras foi amplamente superior. Mesmo com a forte ventania em Campinas, o Verdão criou várias oportunidades de gol, mas esbarrou nas boas defesas de Everson, goleiro do Atlético-MG. Aos sete minutos, Murilo chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por uma falta cometida por Fabinho.

O Palmeiras seguiu pressionando e, aos 46 minutos, conseguiu abrir o placar. O árbitro marcou pênalti de Igor Gomes em Maurício, e Raphael Veiga converteu com tranquilidade. O Atlético-MG, com Hulk apagado, pouco produziu na primeira etapa. Apenas Fausto Vera e Junior Alonso ofereceram algum perigo, mas sem sucesso.

Segundo tempo: Hulk empata, mas Veiga garante a vitória

Na segunda etapa, o Palmeiras continuou dominando o jogo, mas viu o Atlético-MG empatar com um golaço de Hulk, aos 22 minutos, em uma cobrança de falta perfeita que deixou Weverton sem reação. No entanto, o Galo não conseguiu manter a pressão e voltou a ter dificuldades para avançar ao ataque.

Aos 38 minutos, o Palmeiras teve outra grande chance. Rubens cometeu pênalti em Dudu, que havia acabado de entrar no jogo. Mais uma vez, Raphael Veiga foi para a cobrança e colocou o Verdão em vantagem, marcando seu segundo gol na partida e garantindo os três pontos para o Palmeiras.

Palmeiras firme na briga pelo título

Com a vitória sobre o Atlético-MG, o Palmeiras mostrou que está totalmente focado na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. A equipe de Abel Ferreira tem se destacado pela consistência e eficiência, especialmente nas bolas paradas com Raphael Veiga. Agora, com apenas um ponto de diferença para o Botafogo, o Verdão está mais vivo do que nunca na disputa pelo título.

Enquanto isso, o Atlético-MG parece estar voltado para as competições de mata-mata, deixando o Brasileirão em segundo plano. Com uma nona colocação e 36 pontos, o Galo não parece ter chances de alcançar os líderes, mas segue forte na Copa do Brasil e na Libertadores.