Flamengo perde para o Grêmio e fica distante do titulo

Flamengo Faz Grande Primeira Etapa, Mas Erro do Goleiro e Expulsão Complicam a Partida

O Flamengo enfrentou o Grêmio na Arena, e o jogo, que poderia ser uma grande oportunidade de vitória, se tornou mais um capítulo frustrante na temporada rubro-negra. Mesmo com um bom primeiro tempo e o domínio da partida em vários momentos, o time acabou sofrendo com erros individuais cruciais e com a expulsão de um jogador. A derrota por 3 a 2 para o Grêmio escancarou uma combinação de altos e baixos que continua sendo um obstáculo na campanha do Flamengo.

Um Primeiro Tempo Promissor

Desde o início da partida, o Flamengo mostrou vigor e dinamismo, especialmente através dos jovens talentos que compuseram o meio-campo: Alcaraz, Lorran e Matheus Gonçalves. A equipe carioca conseguiu impor seu ritmo e empurrou o Grêmio para seu campo defensivo. No entanto, foi o time gaúcho que saiu na frente, após uma falha na marcação. Cristaldo aproveitou um erro dos volantes flamenguistas, e João Pedro, com pouca resistência, criou a jogada que resultou no gol.

Apesar do revés, o Flamengo manteve o ritmo e, com muita determinação, empatou logo em seguida com um belo gol de Matheus Gonçalves. O jovem recebeu um passe de Alcaraz, driblou o marcador e chutou com precisão, sem chances para o goleiro Marchesín. Esse gol representou o domínio do Flamengo na primeira etapa, que terminou com 14 finalizações contra cinco do Grêmio, além de 57% de posse de bola para os cariocas.

A equipe rubro-negra não só equilibrou o placar como criou boas chances de virar o jogo. Lorran deu ótimos passes para Carlinhos, que perdeu duas oportunidades claras de marcar. Mesmo com as defesas de Marchesín, o Flamengo mostrou superioridade durante todo o primeiro tempo, deixando a impressão de que poderia sair com uma vitória convincente.

Falhas e Expulsão Abalam o Flamengo no Segundo Tempo

O Flamengo voltou para o segundo tempo ainda confiante, controlando o jogo em termos de posse de bola e território. No entanto, aos nove minutos, o goleiro Matheus Cunha cometeu um erro grave. Reinaldo chutou, a bola desviou em Allan e Cunha, ao tentar cortar com os pés, acabou entregando a bola para Braithwaite, que marcou o segundo gol do Grêmio. Esse erro foi um golpe duro para o time, que até então parecia estar em controle da partida.

Para piorar a situação, apenas três minutos depois, Carlinhos foi expulso após agredir Kannemann. O atacante, que havia perdido boas chances no primeiro tempo, caiu na provocação do zagueiro argentino e recebeu o cartão vermelho após colocar a mão no rosto do adversário. A partir desse momento, a tarefa do Flamengo se tornou muito mais complicada, e o time perdeu o controle que havia mostrado até então.

O Desmoronamento Após o Terceiro Gol do Grêmio

Mesmo com um jogador a menos, o Flamengo ainda tentou ocupar o campo ofensivo, mas sem criar grandes oportunidades. As jogadas eram mais de ocupação de espaço do que de criação real de chances de gol. A equipe finalizou apenas quatro vezes no segundo tempo, um número muito inferior ao desempenho da primeira etapa.

O terceiro gol do Grêmio, marcado por Diego Costa aos 37 minutos, acabou com qualquer esperança de reação do Flamengo. A jogada que originou o gol mostrou novamente falhas defensivas, com Cleiton sendo atraído para fora da área por Monsalve e Wallace Yan deixando Edenílson livre para fazer o cruzamento. Diego Costa aproveitou a desorganização e cabeceou livre, ampliando a vantagem gremista.

Um Gol Tardio de Esperança

Já nos minutos finais, o volante Everton Araújo deu um último suspiro de esperança ao Flamengo com uma bela jogada individual. Ele driblou vários adversários até chegar à área, e Felipe Teresa, em sua estreia no time profissional, aproveitou a sobra para marcar o segundo gol do Flamengo. Esse gol, porém, chegou tarde demais para mudar o rumo da partida.

Apesar do esforço, o time rubro-negro não conseguiu a virada e acumulou mais uma derrota decepcionante. Matheus Gonçalves ainda tentou uma última jogada, mas Wallace Yan, em vez de passar para Teresa, optou por chutar, encerrando assim as chances de um possível empate.

Conclusão: O Flamengo Precisa Superar Erros Individuais

A derrota por 3 a 2 para o Grêmio revelou, mais uma vez, os problemas que o Flamengo enfrenta nesta temporada. Apesar de um ótimo primeiro tempo, os erros individuais — especialmente o do goleiro Matheus Cunha — e a expulsão de Carlinhos comprometeram o resultado final. O time mostrou que tem capacidade de dominar adversários, mas precisa de maior consistência e concentração para evitar tropeços como esse.

Enquanto o Flamengo continuar cometendo falhas decisivas, será difícil alcançar os objetivos da temporada. O time tem qualidade, mas a falta de regularidade e os momentos de desatenção precisam ser corrigidos rapidamente para evitar que mais frustrações se acumulem em uma temporada já marcada por decepções.