Atlético-MG Vence Bragantino

Atlético-MG Vence Bragantino com Redenção de Deyverson e Gols de Cadu e Hulk

O Atlético Mineiro conquistou uma importante vitória por 3 a 0 contra o Red Bull Bragantino, neste domingo (22), na Arena MRV. O jogo, válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, marcou a recuperação do Galo após uma série de resultados negativos e trouxe a redenção de Deyverson, que marcou seu primeiro gol com a camisa alvinegra após desperdiçar um pênalti. Além de Deyverson, Cadu e Hulk também balançaram as redes, garantindo três pontos cruciais para a equipe mineira.

Deyverson se Redime Após Pênalti Perdido

A partida começou com o Atlético-MG impondo seu ritmo. O técnico Gabriel Milito, já pensando no confronto decisivo pela Libertadores contra o Fluminense, optou por escalar um time misto. Mesmo assim, o Galo dominou as ações, com Deyverson sendo um dos destaques. O atacante sofreu um pênalti aos 20 minutos do primeiro tempo, mas bateu mal e viu Cleiton, goleiro do Bragantino, defender a cobrança.

O erro poderia ter desestabilizado o jogador, mas Deyverson se manteve firme. Poucos minutos depois, o atacante recebeu uma assistência precisa de Rubens e, com um chute de primeira, abriu o placar para o Atlético. Visivelmente emocionado, Deyverson pediu desculpas à torcida na comemoração pelo pênalti desperdiçado, mas foi aplaudido pelos presentes na Arena MRV.

Cadu Amplia e Hulk Fecha a Conta

No início do segundo tempo, o Atlético Mineiro continuou dominando o jogo. Com apenas seis minutos de bola rolando, Igor Gomes levantou a bola na área, e o jovem Cadu, vindo das categorias de base, subiu mais alto que a defesa adversária para marcar de cabeça, ampliando a vantagem do Galo para 2 a 0. Foi um gol que deu tranquilidade à equipe e confiança ao jovem jogador.

Nos minutos finais, Hulk, que começou no banco por ser poupado para o confronto da Libertadores, entrou em campo no lugar de Cadu. O camisa 7 não desperdiçou sua chance. Após uma jogada de pivô de Deyverson, Hulk avançou em velocidade e, cara a cara com o goleiro Cleiton, marcou o terceiro gol do Atlético, encerrando um jejum de seis jogos sem balançar as redes.

Como Foi o Jogo

O Atlético-MG demonstrou superioridade ao longo de toda a partida. Desde o início, a equipe controlou a posse de bola e criou as melhores chances. Deyverson foi o protagonista da primeira etapa, sofrendo o pênalti e, apesar de desperdiçar a cobrança, conseguiu se redimir ao abrir o placar.

O Red Bull Bragantino teve algumas oportunidades, como uma cobrança de falta perigosa que forçou o goleiro Everson a fazer uma grande defesa. Além disso, em uma jogada no segundo tempo, Lucas Evangelista acertou o travessão, mas foi o máximo que o time paulista conseguiu produzir em termos ofensivos.

Destaques da Partida

• Pênalti perdido: Aos 20 minutos do primeiro tempo, Deyverson sofreu um pênalti após disputa com Pedro Henrique. Ele mesmo cobrou, mas bateu fraco e rasteiro, facilitando a defesa de Cleiton.
  • Gol de Deyverson: Momentos depois de perder o pênalti, Deyverson se redimiu ao marcar de primeira após um cruzamento de Rubens.
  • Gol de Cadu: Logo no início do segundo tempo, Cadu ampliou o placar com um gol de cabeça, após um cruzamento de Igor Gomes.
  • Terceiro gol de Hulk: No final da partida, Hulk fechou o placar ao aproveitar um desvio de Deyverson e correr sozinho em direção ao gol, encerrando seu jejum de seis jogos sem marcar.

Red Bull Bragantino Enfrenta Dificuldades

O Red Bull Bragantino teve dificuldades para se impor na partida. Mesmo criando algumas chances perigosas, como o chute de Lucas Evangelista que acertou o travessão, a equipe paulista não conseguiu transformar essas oportunidades em gols. A defesa mostrou fragilidades ao permitir que o Atlético-MG controlasse o jogo e criasse diversas chances de gol.

Com a derrota, o Bragantino permanece na 12ª posição com 31 pontos, ainda dentro de uma zona relativamente segura, mas precisa melhorar seu desempenho para se afastar das últimas colocações.

Próximos Desafios

O Atlético Mineiro, agora com 36 pontos e ocupando a 9ª colocação na tabela, volta a campo na próxima quarta-feira (25) para um confronto decisivo contra o Fluminense, válido pela Libertadores. Esse jogo será crucial para as ambições do Galo na competição continental, e a equipe espera manter o bom momento após a vitória contra o Bragantino.

O Red Bull Bragantino, por sua vez, também entra em campo na quarta-feira (25), quando enfrenta o Internacional em um jogo atrasado da 16ª rodada do Brasileirão. O time paulista precisa de uma vitória para recuperar a confiança e melhorar sua posição na tabela.

Vitória Importante para o Galo

A vitória do Atlético-MG por 3 a 0 sobre o Red Bull Bragantino foi crucial para a equipe mineira, que vinha de resultados irregulares nas últimas competições. Com a redenção de Deyverson e os gols de Cadu e Hulk, o Galo retoma a confiança e segue firme na luta por uma vaga na parte de cima da tabela. Além disso, o resultado dá moral para o confronto decisivo contra o Fluminense pela Libertadores, enquanto o Bragantino precisa de ajustes rápidos para voltar a vencer no Brasileirão.