Botafogo empata com Grêmio em jogo agitado no Mané Garrincha

Neste sábado, Botafogo e Grêmio se enfrentaram no estádio Mané Garrincha, em Brasília, em um duelo movimentado, mas sem gols. O empate por 0 a 0 manteve o Botafogo na liderança do Campeonato Brasileiro, enquanto o Grêmio conseguiu garantir mais uma rodada fora da zona de rebaixamento. Apesar de não haver gols, a partida teve momentos intensos, incluindo um gol anulado do Botafogo e uma expulsão no final que esquentou ainda mais o confronto.

Empate quente e polêmico

O jogo começou com as duas equipes bastante modificadas, mas mesmo assim apresentando um bom nível de intensidade. O Botafogo, líder do campeonato, entrou em campo pressionado pela aproximação do Palmeiras, que venceu sua partida e encurtou a diferença na tabela. Já o Grêmio, lutando para se afastar da zona de rebaixamento, também teve suas chances ao longo da partida.

No segundo tempo, o Botafogo chegou a balançar as redes com Bastos, mas o VAR anulou o gol, apontando impedimento do zagueiro. A anulação gerou discussões e elevou a tensão dentro de campo. Perto do fim da partida, Monsalve, do Grêmio, foi expulso após uma confusão, o que deixou o clima ainda mais quente entre os jogadores. A arbitragem, considerada confusa por ambas as equipes, contribuiu para o aumento das faíscas entre os jogadores em vários momentos do jogo.

Situação na tabela: Botafogo mantém a liderança

Com o empate, o Botafogo somou um ponto e agora está com 57, apenas um a mais que o Palmeiras, que venceu o Atlético-MG. O Alvinegro, apesar de continuar no topo da tabela, vê a distância para o rival paulista diminuir, o que aumenta a pressão para as próximas rodadas. Já o Grêmio, com 32 pontos, conseguiu manter uma distância segura de quatro pontos para o Vitória, que abre a zona de rebaixamento. O Tricolor, portanto, não corre risco imediato de entrar no Z-4 nesta rodada.

Primeiro tempo: equilíbrio e poucas chances

O primeiro tempo foi marcado por um jogo equilibrado entre as equipes. O Grêmio, sob o comando de Renato Gaúcho, explorou bastante o lado esquerdo da defesa do Botafogo, aproveitando alguns descuidos de Alexander Barbosa e Marçal. Edenílson teve as melhores oportunidades do Grêmio, forçando o goleiro John a trabalhar em duas finalizações perigosas.

Do lado do Botafogo, Vitinho foi o principal jogador ofensivo, ameaçando a defesa gremista com uma cabeçada perigosa. No entanto, o Alvinegro não conseguiu impor o ritmo de jogo intenso que vinha demonstrando em partidas anteriores. O primeiro tempo terminou sem grandes emoções, mas com a expectativa de um segundo tempo mais agitado.

Segundo tempo: gol anulado e expulsão

Na segunda etapa, o Botafogo voltou mais agressivo e chegou a abrir o placar com Bastos, mas o VAR anulou o gol por impedimento. A decisão gerou protestos dos jogadores do Botafogo e esfriou o ímpeto da equipe carioca. O Grêmio, por sua vez, se fechou mais após a anulação e buscou controlar o jogo defensivamente.

Nos minutos finais, o clima esquentou de vez com a expulsão de Monsalve, do Grêmio, após uma confusão com jogadores do Botafogo. A arbitragem, já contestada durante o jogo, teve dificuldades para conter os ânimos. O jogo terminou sem gols, mas com muita tensão entre os times.

empate que não agrada a ninguém

O empate sem gols entre Botafogo e Grêmio, apesar de movimentado, não agradou nenhuma das equipes. O Botafogo viu sua vantagem na liderança ser ameaçada pelo Palmeiras, enquanto o Grêmio conseguiu apenas se manter fora da zona de rebaixamento por mais uma rodada. O Alvinegro terá que lidar com a pressão de segurar a liderança nas próximas partidas, enquanto o Tricolor Gaúcho segue sua luta para se afastar do Z-4.