Cole Palmer marca quatro vezes, Chelsea vence Brighton e sobe na tabela

O Chelsea conquistou uma importante vitória sobre o Brighton, neste sábado, em Stamford Bridge, com uma atuação brilhante de Cole Palmer. O meia-atacante inglês foi o grande destaque ao marcar quatro gols em pouco mais de 40 minutos no primeiro tempo, ajudando o Chelsea a virar o jogo e vencer por 4 a 2. O Brighton descontou com gols de Baleba e Rutter, mas não conseguiu conter o Chelsea, que subiu para a terceira colocação na tabela da Premier League.

Resumo do jogo

O início do jogo foi surpreendente, com o Brighton saindo na frente rapidamente. O time visitante começou melhor e pressionou a defesa do Chelsea. Baleba abriu o placar para o Brighton, colocando os visitantes em vantagem logo nos primeiros minutos de jogo. O gol trouxe um choque inicial para o time de Enzo Maresca, que parecia desorganizado no começo da partida.

No entanto, o Chelsea não demorou para reagir. Liderado por uma atuação inspirada de Cole Palmer, o time da casa começou a dominar as ações do jogo. Palmer, que já vinha se destacando ao longo da temporada, mostrou toda a sua capacidade técnica e poder de decisão, virando o jogo ainda no primeiro tempo.

Palmer histórico: quebra de recordes e atuação decisiva

Cole Palmer fez história neste jogo. Ele se tornou o primeiro jogador na história da Premier League a marcar quatro gols (o famoso “poker”) antes do intervalo em uma única partida. Esse feito é ainda mais impressionante considerando os grandes artilheiros que já passaram pela liga, como Cristiano Ronaldo, Thierry Henry, Wayne Rooney e Sergio Agüero. Nem mesmo Erling Haaland, o atual fenômeno dos gols na Premier League, conseguiu realizar tal façanha até o momento.

Os quatro gols de Palmer não apenas garantiram a vitória do Chelsea, mas também elevaram seus números pessoais para um patamar impressionante. Agora, ele soma 31 gols pelo Chelsea em 53 partidas disputadas em todas as competições, sendo 28 desses gols na Premier League. Além disso, o meia-atacante contribuiu com 19 assistências, totalizando 50 participações diretas em gols pelo clube.

Palmer foi decisivo em momentos importantes do jogo, sendo letal nas finalizações e fundamental na construção das jogadas ofensivas do Chelsea. A atuação histórica do meia-atacante inglês foi essencial para a virada no placar, que aconteceu ainda no primeiro tempo. A torcida em Stamford Bridge comemorou cada gol com entusiasmo, enquanto Palmer se consagrava como um dos principais nomes do Chelsea na temporada.

Brighton luta, mas não evita a derrota

Apesar da atuação brilhante de Cole Palmer, o Brighton não se entregou facilmente. Baleba, autor do primeiro gol, continuou a ser uma ameaça para a defesa do Chelsea, e Rutter também deixou sua marca, diminuindo a desvantagem. O Brighton mostrou garra ao tentar buscar o resultado no segundo tempo, mas a diferença de dois gols foi difícil de superar.

A equipe visitante tentou explorar os contra-ataques, aproveitando os espaços deixados pelo Chelsea, que buscava controlar o jogo. No entanto, a defesa dos Blues, mesmo não estando em sua melhor forma, conseguiu segurar a pressão e garantir os três pontos.

Chelsea sobe na tabela e foca nos próximos desafios

Com essa vitória, o Chelsea chegou aos 13 pontos e subiu para a terceira colocação na Premier League. O time comandado por Enzo Maresca demonstrou grande capacidade de reação e segue firme na briga pelas primeiras posições do campeonato. A atuação de Palmer reforça o potencial ofensivo do Chelsea, que tem um dos melhores ataques da competição até o momento.

Na próxima rodada da Premier League, o Chelsea enfrentará o Nottingham Forest, em Stamford Bridge, buscando manter a boa fase. Antes disso, porém, o time de Londres tem um desafio importante pela Liga Conferência, onde enfrentará o Gent, na quinta-feira. O técnico Enzo Maresca terá que equilibrar a equipe para lidar com as exigências de ambas as competições.

A vitória do Chelsea sobre o Brighton, marcada pela atuação histórica de Cole Palmer, foi um passo importante para a equipe na temporada. O meia-atacante inglês fez história ao marcar quatro gols antes do intervalo, ajudando o Chelsea a virar o jogo e a conquistar os três pontos. O resultado coloca o time de Londres em uma posição de destaque na Premier League, enquanto o Brighton busca se recuperar nas próximas rodadas. O Chelsea segue confiante e com grandes expectativas para os próximos jogos, tanto no campeonato nacional quanto na Liga Conferência.